Privacy Policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社スリーシェイク (以下「当社」といいます。)は個人情報の取扱いについての方針を次のとおり定め、これを公表するとともに遵守します。

1.法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号。以下「個人情報保護法」といいます。)その他関連法令、関連ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の定義

本ポリシーにおける「個人情報」とは次のものをいいます。
① 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項をいいます。)により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別するこ とができることとなるものを含みます。)
② 個人識別符号が含まれるもの

3.利用目的の特定及び公表

当社が、個人情報を収集・利用する目的は次のとおりです。なお、他の目的で収集・利用する場合には、あらかじめお客様に対して当該目的をご連絡いたします。
① 当社サービス(当社関連会社のサービスも含みます。以下同じ。)の提供、運営、不具合解消及び改善のため
② お客様の個人認証または本人確認のため
③ お客様からのご意見その他お問い合わせなどに回答するため
④ 当社サービスに関連してお客様にご連絡をするため
⑤ 当社サービスに関するメンテナンスその他重要なお知らせなど必要に応じた連絡のため
⑥ 当社サービスに関する規定に違反した方、不当な目的で当社サービスを利用しようとする方その他当社に対する迷惑行為をする方に対して適切な対応をするため
⑦ お客様ご自身の登録情報の閲覧、削除またはご利用状況の閲覧を行っていただくため
⑧ 当社有料サービスをご利用のお客様に対し料金の請求をするため
⑨ 属性情報、端末情報、位置情報、行動履歴等に基づく広告、コンテンツなどの配信、表示またはサービスの提供のため
⑩ 当社サービスについてのアンケート調査、モニター調査を実施するため
⑪ 災害等の緊急事態が発生した際の連絡、対応のため
⑫ 上記の利用目的に付随する目的のため

4.利用目的の範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定、公表した、または、お客様の同意を得た利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取扱います。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、その範囲を超えて取り扱うことがあります。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.適正な取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

6.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び既存から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.従業員の監督

当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業員に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

8.委託先の監督

当社は、各種商品・サービスの販売・受付業務、故障修理業務、料金関連業務、マーケティング業務その他の業務において、個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で委託することがあります。この場合において、委託先は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、契約において、安全管理、秘密保持その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適正な監督を行います。

9.第三者への提供

当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

10.開示等の請求等

お客様が個人情報の利用目的の通知、または個人情報の開示、または訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当社が別に定める手続き( https://3-shake.com/privacypolicy-attachedsheet/ )に従ってください。

11.漏えい発生時の対応

お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を調査し、当社規定にしたがって適切な対応を行います。

12.継続的改善

当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

13.プライバシーポリシーの変更

(1) 当社は、当社の裁量で本ポリシーの内容を変更することがあります。
(2) 当社が別途定める場合を除き、本ポリシーの変更後の内容は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
(3) 前二項にかかわらず、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。

14.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、次の窓口までお願いいたします。
株式会社スリーシェイク 個人情報相談窓口
〒160-0015 東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑3F
電話番号:03-5839-2137

お問い合わせフォーム

ご依頼・ご相談など
こちらからお問い合わせください

お問い合わせ